Если рану не залечить

Если рану не залечить,
Если просвету не видать,
Погляди на огонь свечи
И прими ее благодать.

Поутихнет твоя хандра,
На душе растает снежок...
Ничего, что проблем гора -
Начинай сначала, дружок.

Погляди на огонь. Ему
всё равно наступает срок.
И не спрашивай, почему
Не даёт бесконечность Бог.

Всё закроется пустотой,
Отболит, перестанет ныть.
Рана позарастёт бронёй...
Остаётся лишь с этим жить.

30.06. '23.


Рецензии