Синие сумерки

Синюю лампу, прошу, для меня зажги,
Синие шторы завесь поплотней, прошу,
Я расскажу тебе, как не видать ни зги,
Я покажу тебе сумрак и ворожбу.

Синие сумерки длятся который год,
Лица людей подсиняет мороз и хмарь,
Нас утешает синеющий небосвод,
В старом кольце мерцает синий янтарь...

Ты синевы не бойся, ты мне поверь -
Если дойдёшь, обязательно и слегка
Тронь эту старую-старую синюю дверь -
Только за нею станет душа легка.

27.07. '23.


Рецензии