Страшно узнавать себя..

Страшно узнавать себя во зле
Бытовом, корыстном и дремучем...
Вот ты добр - и нет тебя могучей.
Вот ты зол - Иуда на Земле.

Страшно узнавать себя во лжи,
Лжи привычной, подлой и липучей...
Ты правдив - и нет тебя могучей.
Вот ты лжёшь - и сам как миражи.

Страшно узнавать себя в беде,
В мести, в лицемерии, в бедламе...
Ты простил - и нет тебя сильней.
Ты казнишь - и ты казнён богами.

31.07. '23.


Рецензии