Простилась...

1. Простилась?

Неужели вот так
человек остывает ?
Отпускает обиды,
печали, долги...
И навеки замочки
к себе закрывает:
Разошлись - и утихли
на глади круги.

Неужели я раны
свои залечила ?
Что в душе у меня ?
Да почти ничего.
Что болело - молчит,
позабылось, уплыло,
И на сердце спокойно,
пустынно, легко.

Неужели простилась
с печалью и болью,
И смирилась с потерей
моей навсегда ?
Возвращая себя
и умом, и любовью,
И надеясь - моя
не погасла звезда.

24.07. '23.
-----------------
2. Неужели им мало ?!

Неужели им тесно жить
на этом прекрасном свете,
Где есть солнце, трава, цветы,
Есть родители и их дети ?

Неужели им мало
неизмеримого звёздного неба
И тёплой земли с живой водой,
дающей соли и хлеба ?

Неужели  надо кого-то всегда
распять и расплющить,
Чтоб  обломились им наконец
заветные райские кущи ?

Засевай же хлеб, очисти родник,
позади себе розы,
И катайся на санках своих с горы
в лихие морозы,
Да не суйся, куды тобе
никто и не проситЪ,
А кого проносит мимо тебя,
 нехай и проносит.

9.06.'23.


Рецензии