Всё пригодится

Всё пригождается на свете:
Холодный год, голодный стол,
И как ты шастал по планете,
Когда из дома в мир ушёл.

Работа в поле, сменный график,
И в школе куча всяких схем.
И как талдычил математик
Тебе про пользу теорем.

Что' бабушка тебе твердила,
За что лупил крапивой дед-
Из уха в ухо выходило,
Но всё же оставляло след...

Каким богатством под завязку
Тебя набили старики !
Ты помнишь песни ?
Помнишь сказки
И ласку старенькой руки ?

...Кто отказался от былого,
Тот себе ноги перешиб.
Какого счастья золотого
Он в жизни так и не постиг !

1.07. '23.


Рецензии