В автобусе

Каждый день неизменна картина
Остановка, автобус, народ...
Я с работы, устала и сесть бы,
Но там тётка  в припадках орёт.

- Уступите мне место, бестыжий,
- Наглый, глупый, тупой просто скот...
Растолкала всех, села и "рыло"
У неё  уж от счастья плывёт.

Всё равно ей, что тут стоят дети,
Что весь день тебя мучил завод.
Она бьёт себя в грудь кулачищем,
Благим матом на весь автобус орёт:

- У меня есть талон инвалида,
- Для меня здесь специально места.
- Мне плевать, что вы тут стоите,
- Я не здвинусь и ради Христа.

Вот её видно остановка.
Тётка будто бы ледокол.
Растолкала и мать, и ребёнка.
Наступила и мне на подол.

Тут задуматься стоит всё же,
А действительно ли инвалид?
Или куплено удостоверение?
Ведь не скажешь, что что-то болит.

Почему вот такие вот дамы,
Ездят вечно куда-то в час пик?
И ответ сам собой возникает,
Нужно вылить им злобный свой крик.

***
Не однажды случалось встречать мне
Тех людей, что и вправду больны...
Зачастую они и не сядут,
Ведь движения затруднены.

И при этом они спокойно, 
Как и все остальные не спят,
Не кричат, не толкают, не лезут,
Просто скромно в сторонке стоят.


Рецензии