В переулках мироздания

На границе сна и яви
В переулках мироздания
Прячу под сердце мир,
Вдыхаю воздуха эфир

Раскладываю мгновения
По своим местам,
Миксую кадры прошлого
С настоящим пополам

Сворачиваю и разворачиваю
Жар радости и печали,
Кладу в укромный уголок,
Что принесло покой и что
ушло в нейтрали

Белыми строками на пепле
Пишу новые стихи,
Чтобы ушли в прошлое
Треволнений всполохи

Льдом успокаиваю
Красноту пылающей души,
Мантры никак не спасают
От осознания высоты вершин

Проворачиваю ключ
В скважине замка,
Но дверь не открывается
И я стучу слегка

Стучу в соседние двери,
Пытаюсь поскорее войти,
Войти в новое время,
Сохранив старого нити


Рецензии