Бог с нами

Тем, кто на разных стоят полюсах,
Не избежать драки…
Всё совершается на небесах,
А не одни браки.

Третье тысячелетье, но
Словно в железном веке
Холодно сердцу, душе темно,
Неприподъёмны веки.

Путь человечества так не прост:
Столько обид и боли…
Может, минуем пока погост,
Если по Божьей воле

Будет нам выдан на выход ключ
К воле из этой клетки…
Утренний трепетный солнца луч
В дом залетел сквозь ветки,

Пощекотал по щеке: «Подъём!
Время за дело браться!»
Новое утро… Пока живём…
Бог ещё с нами, братцы!


Рецензии