Ступени

Ступени арматурные врезались
Босые пятки просят перерыв
А пацаны отчаянно старались
Залезть на ЛЭП ,вершину покорив.

Замок на дверце? Но не церемонтесь!
Открылся вход и выбор за тобой
Увидеть что же там, за горизонтом
Или внизу, не видя мир иной.

Металл в палящий полдень жжет ладони
И есть соблазн - свернуть и отдохнуть
Но как же звёзды там - на небосводе?
Горят и нет возможности уснуть.

Мальчишки раздвигали горизонты
И море сосен плещется вдали,
Вот только про паденье не трезвоньте
Им Вера и Надежда помогли.

Запретов нет - их выдумали люди
Свобода нам с рождения дана
И если скинуть шоры, словно путы
Увидишь мир глазами пацана.


Рецензии