Романтика поездов

Эх, романтика, романтика поездов,
Хоть и неделю ты в пути,
Но двери купе открываешь засов
И смотришь в даль окрестности.

Вот проводница чай несет,
Тот самый, что в серебряном стакане,
А как мы стол накрыли - просто улёт!
И все печали и невзгоды оставили извне.

Случайный попутчик - хороший товарищ.
- Знаешь, а ведь я, давеча, с гор вернулся.
- Ух ты, что за горы рассказать изволишь?
- Кавказ... Без гор жизнь - не жизнь вовсе.

А поезд все прямо по рельсам идет
Минуя города, реки, села и озера.
Своя жизнь в поезде течет,
Но печально все же, что конечная скоро.



21.06.23


Рецензии