Суть любви

        Что  ищем  мы  внутри  себя,
сцепились  память  и  забвение,
как сложно  суть любви познать,
всех чувств, внимая  отражение.
Как  сладок  мимолётный  сон,
под  утро  —  на  исходе  ночи,
когда  безумен  и  влюблён,
терзаясь,  даже  тенью  мо’чи?!
Жизнь,
   торопясь  дрейфует  в  смерть,
слова, растут быстрей бамбука
и  кажется  земная  круговерть
приходит без звонка, без  стука.
Как  посмотреть  тоске  в  глаза,
как  одиночеством  упиться,
жизнь  колея  или  стезя,
и чем
      судьба в итоге разродится?!
Вопросы…  таятся. в  молчании,
ответы  —  услышим  в  любви,
но не будет ответ оправданием,
что  живём  и  страдаем  в  яви…

Сокольники,  октябрь,  23,  2023.


Рецензии