Весенний сон

На крышах снег
Быстрее всех
На дружбу с рыжим солнышком берёт разбег.

И снег, как сон,
Со всех сторон
Посверкивая золотом, уходит в звон.

Звенят динь-дон
Сосульки льдом
От солнечных слезинок веселится дом.

Как старый грех,
Растаял снег,
И воробьи по лужам скачут без помех.


             24.10.2023 г.


Рецензии