Два мостика

Нам нравилось
           баловаться
               
на первом мостике - висячем.
             Пользуясь резонансом,
                мы то раскачивались,
               
то гасили его колебания.
                Наигравшись,

переходили на следующий,
                всего в нескольких  метрах.

Совсем небольшой, он во многом
             отличался от висячего мостика:
                всегда твёрдо

опирался на берега, был пошире,
                и отзывался на наши шаги

гулким скрипом своих серых дощечек
                над безымянной, почти обмелевшей речкой.
 

На велосипедах
        мы переезжали на другой берег.
         
*
 
Много позже мне стало известно,
                что у той речки

есть странное имя в три слова:
                "Ручей Де Симона".


Рецензии