Воспоминания летели...

   

Воспоминания летели, словно листья
В лесу осеннем от лихих ветров,
Мелькали то года, то месяцы, то числа,
Сюжеты будней и обрывки снов.

Сегодня вновь наивно пожелаю
Вернуться в детство, хоть на полчаса,
Где небо не имело дна и края,
Дороже жемчугов была роса.

Трава казалась ярче, зеленее,
Не становился кашлем звонкий смех.
Теперь не земляника, а рябина зреет,
Которую укроет скоро белый снег.


Рецензии