Недаром

Недаром мы любим рассветы,
Несущие свет и тепло,
В наш мир, пестротою одетый,
Под ангела белым крылом.

Как будто плеснули с палитры,
И жизнь встрепенулась вокруг,
В сердцах повторяя нехитрый,
На память заученный стук.

Недаром осенней порою
Желтеет и вянет листва
И кажется нам неживою
Природа, что всё же жива.

Порою нам надо лишиться,
Проститься, забыть всё и впредь...
Недаром былого страницы
Мы жжём, чтоб самим уцелеть.


Рецензии