Привет тебе, осенняя тоска

Привет тебе, осенняя тоска!
Я эту непогду не люблю.
Не выпал снег, все замерло пока,
И дождик морось прекратил свою.

Внезапно ветер с севера подул,
Вдруг закружил опавшую листву,
И шарф, как парус красочный надул,
Лишь елки, как солдаты на посту.

У кленов все прически растрепал,
Листву мешая с сыростью дорог,
В ловушку межсезонья он попал,
Затих вдруг ненадолго и продрог.

Хоть не мороз, но холодно уже,
Да и тепла теперь уже не жди,
Зима летит на низком вираже,
И ледяные к нам несет дожди.

Заплачет осень перед тем, что ждет,
Пока ледком не стянет линзы луж,
Ноябрь холодный скоро к нам придет,
Чтоб получить озноб от первых стуж...

Привет тебе осенняя тоска!
Прощальный этой осени привет...
В помине снега нет еще пока,
Да только и тепла в помине нет...


Рецензии