Мёртвая печаль

Петляет коридор судьбы.

Под её плетью беспристрастной,

Крест свой вынужден влачить,

Пусть, даже — это все напрасно.
 
Вся жизнь — лишь кара за грехи,

А мир — иллюзии мерцанье.

В  невежестве — безумие навек,—

Нет ни любви, ни осознания.

Болью вымощенный путь

Ведёт в неведомую даль,

Там, в закоулках темноты,

Настигла мёртвая печаль.


Рецензии