Стоит по-прежнему на два окна избушка...

Стоит по-прежнему на два окна избушка,
где в нищете жила моя подружка.
На брёвнах мы с ней по ночам сидели,
болтали до утра, печёнки ели… 
О Господи, как всё тут сердцу мило!
Весло от лодки, что почти что сгнило,
и камышом заросший бережок,
и почерневший от дождей стожок,
засохший дудник, пепелище от костра…
Как память здесь пронзительно остра!
Звук поезда знакомо где –то…
И молодость транзитом через лето
промчалась… Не последняя ль седмина?!
Ещё тепло душе у жаркого камина
Нет в мире ничего мистичней ночи.
Вновь до рассвета не смыкаю очи:
То свечкой пламя, то кольцом руна…
Краюхой светит мне в окно луна…
Деревня спит, целебным сном свежа.
В испуге, по-осеннему жужжа,
невинно гибнут мухи на липучке…
Отборная картошка сохнет в кучке.


Рецензии