Проводы актёра

С ним прощались на бегу, очень сухо,
По плечу лишь фамильярно похлопав,
И стучало сердце клоуна глухо,
Уходила жизнь со сцены галопом.
Заливали ливни тряпки кулисы,
Растекался грим, от влаги поплывший.
И глумились над коллегой актрисы,
Затихал твой голос сиплый, простывший.
На поминки затевалась лишь пьянка,
Подарили от осла мертвы уши,
И играла в подворотне тальянка,
И спектакля весь сюжет был нарушен.
Эту пьесу мы с тобой доиграли,
Извини, что гулко вторит нам эхо.
Я запомню роли, что ты оставил.
Твой театр со спектаклем уехал…


Рецензии