Жаль улетающее время

Жаль мне потерянное время,
Растраченное по пустякам.
Когда не прорастает семя,
Летят все хлопоты к чертям.

Потери годы забирают,
Старею силы растеряв.
Из жизни годы вычитаю,
Счастливым в общем то не став.

Одежд донашивать обноски,
На старость средств не накопив.
Ходить, завидовать, кто в лоске,
И думать бог не справедлив.

Но в церкви выскажет святоша,
Что зависть грешная стезя.
И то, что богом я не брошен,
Молюсь, в глазах моих слеза.


Рецензии