ведьма

– Смурная она, не к добру тебе девка эта.
Вот попомнишь потом, да поздно, мои слова.
А мне всё путём, мне семнадцать, озноб и лето.
Мне хочется к ней, целовать её, целовать.
 
Встретил случайно, понятно, не в Эрмитаже.
Планов не строил, не заглядывал далеко.
Стоим у подъезда панельной пятиэтажки.
– Зайдёшь на кофе? А можно и с коньяком.
 
Полнолунный диск белым светом в окно, как в лупу.
Русая прядка на изгибе её плеча.
«Никакая она не ведьма, какая глупость.
Это крёстная ляпнула сдуру и сгоряча».
 
Через месяц она исчезла. В её квартире –
ни вещей, ничего, только пыли дюймовый слой.
Врать не стану: искал, метался, ходил потерян.
А полвека спустя случайно встретил весной.
 
Как не терял... Словно сердце рывком на части.
Золотистые искорки в зелени странных глаз.
– Не сердись, человек. Я взяла половину счастья.
Тебе было много, я оставила в самый раз.


Рецензии
Очень прелестно, ей Богу!

Сеня Протуберанцев   04.02.2024 03:49     Заявить о нарушении
Очень-преочень? Бог не любит ведьмочек. И это взаимно.

Жиль Де Брюн   09.02.2024 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.