Парашютная

Парашюты оставлены дома,
Парашютная, ты мне знакома.
Как осколки из прошлого, детства
Ты опять мне царапаешь сердце.
И ожогом, саднящим и красным
Эта встреча была мне опасна.
Пионерская жгла мою душу,
Этот город все планы разрушил.
Я опять уезжаю из дома,
Парашютная, ты мне знакома.
И туман во дворы заползает,
Мою душу сквозь полночь терзая.
Словно тень, ухожу по аллее,
Парашютная, я не жалею.
Лишь жалею о сердца прорехах,
Что так много от жизни проехал.
Что полжизни по свету мотался,
А тогда, если мог бы, остался.
Парашюты уложены плотно.
Парашютная, я беззаботный…


Рецензии