В лужах отражался человек.
Каждый видел что-то в отраженье
Кто-то видел свой прошедший век,
Вереницу жизненных мгновений…

Кто-то видел в лужах только грязь,
И упорный был в своём стремленьи
Обойти все лужи и, стремясь,
Не заметить в луже своей тени.

Дети видят в луже солнца свет,
Небо голубое с облаками.
Улыбнутся ей, сказав "привет",
Нежно тронув лужи гладь руками.


Рецензии