октябрь

Такие стоят погоды. Природы  любая блажь –
метою несвободы. – Что можешь ты? Всё отдашь
и должником – по миру. Кто мы среди стихий?
Живу бы, не до жиру. Кто-то уйдёт в стихи
с усмешкою правды крИвой. Осени боль-огонь.
Жарко горит, красиво, золотом на ладонь.

Красота – это сила. Кто же спорить будет? Разве слепой.
Мне бы не видеть, Боже! Иного мотив напой.
Мир не спасёт, погубит ржавая красота
крови. Под ветром грубым устал я, устал, уста…

Сон поцелуйный снится, пенной волны разбег.
Чёрная небыль-птица, призрак, не человек,
нелюдь, сосуд из глины, битый кувшин. Кому
перечень ночи длинной? Огненный след во тьму.
Снежной метелью, вьюгой – скоро – белым-бело.
Пятый искали угол – кругом – смешно и зло.


Рецензии