Испытание на прочность

Нас,- кто затеял?- испытать на прочность,
своею дерзостью, как доблестью, гордясь?
А в помощь им, случайно ли, нарочно ль
короновирус шарил, подрядясь.

И даже удавалось нас как жертву
терзать и с вожделеньем мучить! Да!
Мы, те, кто выжил, многие посмертно,
перенесли стоически тогда,

Но и сейчас, как ныне, так и присно,
так и во веки будущих времён
от правнуков не будет укоризны:
мы вырвались из вражеских пелён!

Преодолев напасти и потери,
переболев, ещё сплочённей мы
без пафосности, но и без истерик
победу празднуем над злом чумным.

И не КОРОНА нам, а наша ВЕРА
служила знаменем, ведя вперёд.
И космос, а не только стратосфера
на прочность испытала наш НАРОД!

      


Рецензии