Боль

В порядке эксперимента


Я спросила у тебя:

– Кто ты?

Ответом мне было:

"Я то, что длинно.
То, что может дотянуться
до и от любой точки пространства.
То, что бесконечно далеко,
но всегда рядом.
Я здесь, оглянись".

Я спросила:

– Струна?
"Нет".
– Тетива?
"Нет".
– Зигзаг?
"Нет".
– Контур?
"Нет".
– Горизонт?
"Нет".
– Верёвка?
"Нет".
– Волос?
"Нет".
– Цепь?
"Нет".
– Шнурок?
"Нет".
– Змея?
"Нет".
– Провод?
"Нет".
– Скакалка?
"Нет".
– Водоросль?
"Нет".
– Пояс?
"Нет".
– Лента?
"Нет".
– Нить?
"Нет".
– Строка?
"Нет".
– Гусеница?
"Нет".
– Дорога?
"Нет".
– Стебель?
"Нет".

Тогда я спросила иначе:

– Печаль?
– Тоска?
– Одиночество?
– Расстояние?
– Жизнь?
– Слово?

Долго спрашивала я,

Но ответ был един:

"Нет".

– Я твоя боль.

9.10.2023


Рецензии