Я жил злодеем-альтруистом

Я жил «злодеем-альтруистом».
И часто «причинял добро».
Я не был сильным моралистом,
Но «бабником» я был, зато.
Казалось «наносил им помощь».
«Правами автора владел»:
Владел я ими днем и в полночь,
И делал все, что захотел.
А женщины ведь привыкают.
А после «счастья» их бросал.
В гордыню с ними так впадал я.
Казалось мне: «весь Мир обнял».
За тех, кого мы «приручили»,
В ответе оказался я.
«Бедняжки» трудно пережили,
Что не они моя семья.
«Сорить» мы можем не деньгами.
Бывает даже «добротой».
Казалось мне я ими занят,
А оказалось лишь собой.
Я слишком поздно это понял,
Самодовольный как нарцисс,
Что женщинам я делал больно.
Настало время – расплатись.
Кому могу я помогаю,
Из тех, кого я «обманул».
Влюблять в себя я избегаю.
И жен двоих я не вернул…

23.10.2023 Дмитрий Дробин


Рецензии
Душа распахнута , как Книга ,
Не утаил , все рассказал ,
Извлек урок , Судьбу постигнув ,
И Путь свой в жизни наверстал .

Начертаным на Рунах жизни
Наверно был тебе сей Путь ,
Его прошёл и осознал ты ,
И смог Душе свой долг вернуть .

Оксана Ананенко   05.01.2024 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Многое мои стихи теперь будут читать исключительно из-за Ваших комментариев. :)

Дмитрий Дробин   05.01.2024 22:16   Заявить о нарушении