Как уберечь

Историю мне мужичок рассказал,
Он с улиц бродячих собак забирал.
И вот позвонили на службу опять,
Кому-то мешали лохматые спать.
Закончили дело, уже со двора
И ехать бы надо, а тут - детвора.
Бежала девчушка  за ним по пятам:
— Я вам за собачек копилку отдам!
И в детских глазенках металась беда:
— Мы, дяденька, с ними играли всегда.
Они не кусались! - звенел голосок,
А мир расплывался и капал в песок..
Вздохнул он: — Работа, хоть голову с плеч,
А души детей, их то как уберечь?
Скатилась в морщину скупая слеза:
— Да разве забудешь такие глаза!


Рецензии