Рождение Венеры

Невпроворот у Бога
Дел, впрочем, как всегда,
В дАли бежит дорога
И солона вода.
Надо измыслить всяко
Людям земную ось,
И покормить собаку,
Чтоб веселей жилось.
И будто между делом,
Он размышлял о той,
Что как праматерь Ева,
Светится красотой,
Чьи собрались слезинки
Горстью седых морей.
«Золотом древних инков,
Косы мечты моей,
В солнечном свете играют,
Ярче огня горя,
И обещают раем,
Сбыться лишь для меня»
Эту мечту и сказку,
Словно тугую нить,
Голосом, полным ласки,
Бог повелел явить.
Острым пером художник
Переносил на холст,
Так, что пробрало дрожью
Нашу земную ось.
И притяженье взглядов,
Как обещал сбылось,
Стонет от сладких ядов,
Гнется земная ось.
Гидом для иностранцев
Взята нежданно в плен,
Что наполнял пространство
Тихих музейных стен.


Рецензии