Белая ромашка полевая

Белая ромашка полевая
Низко клонит голову к стерене.
От жары июльской изнывая,
Оживает ночью при луне.

От ночной прохлады лес уставший,
Утром просыпается с росой,
И кружит над лесом лист опавший
У берёзы с жёлтою косой.

Я бегу, хватая лист руками,
Утренний вдыхая аромат.
Полечу я птицей над холмами.
Став сильнее во сто с лишним крат.

Но я жду, когда наступит осень.
Пусть увянет белая ромашка.
Хлад её укроет и не спросит
Дав ветрам с позёмкою отмашку.

Золотая осень, в золоте дорожки.
Ветер оголяет красоту ветвей.
Я шепчу ей :- Осень, подожди немножко,
Дай полюбоваться красотой твоей!
2023г. Октябрь.


Рецензии
Виктор, славное посвящение и белой ромашке.. и наступающей осени.. пусть будет и ромашка.. и осень продлится, как можно дольше..даст полюбоваться красотой...

Эману Элька   24.10.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Искренне признателен.

Виктор Савенков 2   24.10.2023 21:28   Заявить о нарушении