Колыбельная

Может быль, а может нЕбыль - звездопад,
Соберу я звёзды в строчки наугад,
Бледно-жёлтый, любопытный диск луны
Через форточку в окошке ловит сны...

Спи, хороший, поскорее засыпай,
За апрелем, за холодным тёплый май
Закачает гривой солнечных берёз,
Чтобы милому как в люлечке спалось...

Чтоб приснились золотые небеса,
И доверчивые, добрые глаза,
Соловей, который ночи напролёт
Колыбельные влюблённым раздаёт...

Баю-баю, спи покрепче, мой родной,
Пусть стучит по крыше дождик затяжной,
И в тумане-одеяле прячет прочь
Все что не было, иль было ночь-полнОчь...


Рецензии