Бегущему по граблям

Бегущему по граблям
Так трудно остановиться.
Проблемы приходят там,
Где лень просто так учиться.

Ошибки свои учтём.
Чужие совсем не учим.
Коль рот кипятком сожгём,
Над чаем холодным дуем.

Но через десяток дней
Мы снова находим грабли:
То едем чуть-чуть быстрей
И не замечаем знаки.

То снова бурлит огонь
В мозгах алкогольным жаром
И только попробуй тронь
Желающих драться даром.

Бегущему по граблям
Не трудно остановиться,
Когда вдруг захочешь сам
Лишь мудрости научиться...

22.10.2023


Рецензии