Утомленный печалью

Утомлённый печалью, странностью жизни,
Я вновь возвращаюсь в родные края,
Где природы просторы столь живописны,
Где когда-то впервые я встретил тебя.

Там, за рекой, ярким пламенем свет
Из окон твоих в мои окна сочится,
Сумрак осенний навеял сюжет,
Как пришлось нам с тобою внезапно проститься.

Нью-Йорк, Уэст-Эгг и пять лет за плечами,
Я помню всё в точности, будто было вчера:
Кровавые лужи войны под ногами,
Но я бредил и верил - меня ты ждала.

Развеяны в прах все надежды и чаяния,
Лишь детский слышен смех с твоего двора,
И каким бы ни было души моей отчаяние-
В большей мере я всё же счастлив за тебя.

Но сердце в груди снова плачет и мечется,
Кто любил, тот меня, несомненно, поймет.
Телесные раны со временем излечатся,
Но не раны души. Внутри я давно мёртв.


Рецензии
Настроение стихотворения и внутренняя история напомнили "Великий Гэтсби"Фицджеральда. Ассоциация сразу проскочила)
Хорошо написано. Вы молодец!

Молотков Владимир   04.11.2023 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вы верно подметили) Стихотворение было написано под большим вдохновением после прочтения данного произведения)

Алёна Вертс   13.11.2023 14:12   Заявить о нарушении