Окрестности юности

Тебя сто лет не было
В этой округе.
И может, ты не заметил,
Но я...
Что у тебя глаза
Как у новой подруги.
Возможно, вы с ней
Брат и сестра.

Уже ничего не случится.
Не верю.
Но листья осенние
Падают вниз.
Осенние листья
Все стелятся,
Иней закрыл нас
От всех
Окружающих лиц.

С тобой непоседой
Скучать не пришлось бы,
Но ветер напомнил,
Что мы далеки.
Останемся в жизни
Друг друга, быть может.
А время течет,
Собирается ливень.

Весны перезвонами
Прошлое помнится.
И я не прячусь
От слез.
Не все, что задумано
Нами исполнится.
Но я знаю,
Все было всерьез.


Рецензии