Дождь на исходе октября

В такт… непосредственно… искренне…
Дождь настоятельно сеется!
Каплями, зёрнами, искрами –
Через небесные мельницы!!!

Облако к облаку близится –
Жёрнов по жернову крутится,
Им ли - до нашего кризиса?!
Им ли помехой - распутица…

Дружных подвод вереницами
Небо невидимо полнится…
Ангелы с добрыми лицами,
Вновь не узнают бессонницы…

Им вековечными планами
Воду доставить положено -
Перекачать океанами,
Перемолоть над прохожими,

Перетрусить между ветками,
Переложить между строфами…
Струи продолжатся редкими…
Капли окажутся крохами…

Мельница станет хрустальною…
Хрупкой, усталой… разбитою…
Выльются самые дальние
Звоны, землею испитые…


21.10.2023               


Рецензии
Ангелы с добрыми лицами
Воду с небес проливают,
Чтобы отмылись от скверны,
Видно задача такая!

Александр Васильевич Аксёнов   24.10.2023 10:00     Заявить о нарушении
Саша, привет! Спасибо за замечательный экспромт! Сохрани его у себя на странице! Он хорош и каа отдельный стих! И ничего страшного, что короткий!

Влад Сумарок   24.10.2023 16:44   Заявить о нарушении