На краткий миг

            
Из окошка больничной палаты
Есть одно наслаждение - ель!
До чего же роскошные лапы!
Будто мамины руки! - Поверь!

И платочек пуховый - дар снега,
И передн!ичек белый! Белей
разве что та простынка, где нега
в односпальной кроватке моей.

Ель та тихая, и не качнётся,
не наклонится, чтобы стряхнуть
груз забот!А вот вербочка - гнётся,
и берёзка укутала грудь.

Но - она!Под Крещенским морозом
улыбается всем и всему!
Отчего ж на щеке моей слёзы?
Не пойму: почему, почему?!

Ни игрушек, ни блёсток нарядных,
что на тех, новогодних, в тепле!
В снег укутана - вот ей  награда,
ну а мне,- на короткий срок,- плен.

         19.01.16


Рецензии