Я причиняю тебе боль...

Я причиняю тебе боль...
Прости, я это не со зла.
Такая странная любовь:
Испепелить себя дотла.
Но этим пламенем тебя
Согреть, насколько хватит сил!
Простясь и дальше уходя,
Чтоб память обо мне любил.
Не выстрадать её до дна,
У бездны не бывает края.
Останусь ли опять одна,
В тлен пепла навсегда сгорая?
Не думаю о том сейчас.
Но не в новинку мне разлука.
Напиться светом этих глаз...
Согреться жаром этих рук...
Насмешкой, испытаньем ли,
Случайной встреча нам была?
Или подарком Мироздания?
Узнаю, догорев дотла.
И пусть последний яркий свет
Вспорхнет костром на краткий миг!
Оставив для иных завет,
Зажжет своим огнём других.
И пусть они уже теперь
Пылают, устали не зная.
И, не боясь своих потерь,
Любя, до пепла догорают.
Октябрь 2023
©Ольга Кобылкина

https://t.me/mysslivssluh


Рецензии