Зима

Наступила  зима раньше срока,
Побелело всё сразу вокруг.
Одолела народ морока
Срочных дел расширился круг.

Разыскать для зимы одежду,
От мороза детишек сберечь,
Всё наладить как было прежде
Ну и лишнее сбросить с плеч .

Накормить,успокоить скотину.
Увеличить продуктов запас.
Подобрать,поправить калину
Что зимою радует глаз.

Снег опавший слегка уплотнится,
Солнце яркое снова взойдёт.
Не случайно нам не сидится
На охоту душа зовёт.


Рецензии