От Покровов, славянский славный праздник

Покров Пресвятой Богородицы 14.10

От Покровов , славянский славный праздник
Все девки зачинали посиделки
Семьёй по храмам , строгого заказник
За рукоделием байки и запевки

Крестьяне все работы завершали
Зазимье зачиналось , скот домой
Работников к Крещению нанимали
Расплаты день желанный , дорогой

И зачинались свадьбы и гулянки
Да лешие завыли по лесам
Вот выпал снег и к Рождеству колядки
Коль белка полиняла - к чудесам


Рецензии
Гулянки - это хорошо.

Анжелика Вавилова   23.10.2023 23:56     Заявить о нарушении