Сингапур-любовь моя

   Когда-то, я летал на самолетах Сингапурских авиалиний. Это правда.
  До Манилы. Не знаю как сейчас,но тогда,полет мне показался необычайно
  тихим и спокойным. Почему? Потому,что тележки тихо катились по проходам
  Предлагая обед. И милые лица стюардесс выражали искреннее,сердечное обаяние
  к пассажирам. То ли от того,что этих девушек специально обучали этому,а то ли
  от того,что это их врожденная черта. Черта доброты,душевности.
   Помню как одна стюардесса встала в проеме коридора,где висят шторы.И в тот
  момент когда она встала там,солнце освятило часть ее лица. И в этом миге,
  в этой части ее лица,освещаемом солнцем,я прочитал для себя нежность и любовь. В то же время
  ветер продолжал гулять посреди салона,люди продолжали заниматся своим делом-
  кто читал,кто спал.
  И сейчас,спустя много лет,вспоминая ту милую улыбку,ту нежность сквозившую
  в девушке из Singapore airlines,стоящей в проеме салона-не могу ответить
  на вопрос,что это было? Только сувенир в виде птички-брошки Сингапурских
  авиалиний,только слезы,медленно капающие из моих глаз-дают ответ,что
   Азия,это тайна. Тайна и нежность-читающаяся в складках губ той стюардессы.
 


Рецензии