В Петербурге им ангелы пели...

Петербург, хлещет дождик промозглый,
А та самая, верит и ждёт...
Он купил уже белые розы,
Его сердце от счастья поёт.

Эта девушка словно тростинка,
Этой девушке просто цветы,
У Казанской иконы два снимка,
И нет рядом мирской суеты.

Эта девушка, список с иконы,
Она ангелом верит и ждёт,
Она ждёт, и рождаются звоны,
А тот дождик, мешает и льёт.

Ничего, лишь бы не было хуже,
Ничего, она верит ему,
Он идёт, и ботинки по луже,
И зонт будто прирос к самому.

Он растанется с ним уже ночью,
Когда мост уже разведут...
А она лишь с молитвою хочет,
Им в той церкви кагора нальют.

Они выпьют за милую душу,
За святой, уже брачный распев,
Им же Тело Христовое кушать,
Не смущаясь мирских, полных дев...

На Крещение свадьбу сыграли,
И счастливее не было их...
В Петербурге их ангелы ждали,
Чтоб закончить венчальный им стих.

Не одни они ходят по кругу,
Обходя лужи полные слёз,
Кто то ищет судьбу в "центрифуге",
Но они лишь ответ на вопрос:

- Почему им и ангелы пели,
И корону держали ему...
На Крещение были метели,
И венчальное Царство в семью.

Она крепкой по жизни уж будет,
Они верят, и любят, и ждут...
А других, - на суде уже судят,
Им в кровать черти дым подают.

Не ругаясь любви одни ищут,
А другим только сэкса вино,
Только с Богом душа может ближе,
Прикоснуться, и стать заодно...

... Петербург, хлещет дождик промозглый,
А та самая, верит и ждёт...
Он купил уже белые розы,
Его сердце - от счастья поёт.

  (20.33 - 20.50) 23.10.2023 г.


Рецензии