Осень собирается в дорогу

Осень собирается в дорогу,
недолго осталось ей гостить.
Осталось дел совсем немного,
постарается ничто не позабыть.

Помочь медведю лечь в берлогу,
лисицам утеплить нору.
Крестьянам дров пригнать подводу,
белке шишек запасти в бору.

Спеть колыбельные осинам,
березам, ивам и дубам.
Чтобы спали крепко, набирали силы,
назло злым морозам и ветрам.

Ничто не позабыла, завтра утром,
когда прихватит  утренний мороз,
улетит в даль птицей сизокрылый,
смахнув снежинку с огненных волос.

Фото из Интернета


Рецензии