Лебёдушки

Как хорошо, что я теперь живу одна,
никто ночами не храпит мне в ушки.
А если скажут, что умру, сойду с ума,
но умирают ранее семейные старушки.

Не видя света, как загнанные лошади,
сквозь боль и мглу с утра они стоят,
покорно ожидая, вновь время прошлое
вернулось к ним, как много лет назад.

Когда они кружились и днём, и ночью, 
среди плиты, работы, детишек, мужа.
Мечтали об одном и том же - воочию,
когда их руки отдохнут натруженные.
***
Она сбежала на пенсию давным-давно,
а горб её давило то же самое ярмо.
Сидела в парке на скамейке тётушка,
всё вспоминала себя лебёдушк-о-о-й…
PS.
Доверила бумаге я шестнадцать строчек
О женской доле, окаянной, между прочим.


Рецензии