Приказ отдаст, - на остриё

Влетел морозец в лес осенний.
Листву покрасил в жёлтый цвет.
С ним лучший друг, ветрила - гений
Свистит, зовёт, - зима, привет.

Давно мы ждём тебя, подруга.
Ломать хотим дерев стволы.
Зверьки и пташки, прячьтесь. Туго
Придётся Вам, мы очень злы.

Мы вне себя, сухая осень.
Жара достала, пенье птиц.
С верхушек гнёздышки посносим
С листвою вместе сдуем, ниц.

Нет, осень возразила тихо.
Прошу, уймитесь, господа. 
Ведь не от Вас приходит лихо.
Не вы вершители суда.

Погодой правит лишь природа.
Вы, пешки, слушайтесь её.
Она, в любое время года
Приказ отдаст, - на остриё!

Тепло от солнца, Бабье лето.
Зачем приходит к нам зима?
В неё не надо брать билета.
Вы, вижу, не сошли с ума.


Рецензии