Взрослые

Они ничего не сделают за тебя:
Роман не напишут и не погуляют в парке,
Они за тебя не разденутся, если жарко,
Не поедят полезное, не поспят,

Не поживут - эту жизнь ощущаешь ты,
С них хватит и собственных, знаешь ли, перепетий.
Они - проживут прекрасно, без нас, витий,
Им хватит и собственной правды и высоты.

У тебя есть тело - руки, ноги и голова,
У тебя есть дело - просто верно собрать слова,
И тебе в затылок пока что не дышит смерть.

Помни, нет больше в мире взрослых - вот тех, больших,
На которых всегда надеются малыши -
Для тебя их нет, а значит пора взрослеть.

20.08.23


Рецензии