Оконная меланхолия

Смотрю опять в пустую даль -
Сейчас октябрь стоит упрямо,
А скоро грянет и декабрь,
И повторится все сначала:

Снега безмолвной пеленой
Откроют плен свой неизбежный,
Игра теней и лед сплошной
Покроют мир бездонно-грешный;

И я одна из всех частиц,
Что борются за междометие,
Такая же из многих лиц,
Бросающая мысли в ветер.

А так хотелось теплоты,
Побольше дня и больше света!
А так хотелось доброты,
Чтоб уничтожились все беды!

Смотрю опять в родную даль
И, перелистывая сложно,
Свои сомненья и печаль,
Я верю - лучшее возможно!

23 октября 2023


Рецензии
И правильно делаете!
Надо верить. В самое лучшее.
Светлых надежд!

Владислав Тишинов   24.01.2024 17:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за прекрасное пожелание) Вам тоже радости, счастья и творческих побед 🌹

Лида Баженова   29.01.2024 11:21   Заявить о нарушении