Помолчим

Вода… Такая чистая, невинная.
Гогочут утки на Великой или Волге…
На другом берегу кремлёвские лики.
Нижегородские и псковские, неважно какие осколки…
Ведь там был я и гвоздики.

Солнышко играло бликами,
И две руки скрепились.
Мы сидели на скамейке,
И, наверное, молились.

Помолчим, подруга сердца.
Представим, что весь мир затих.
Глаза уставим по инерции
В точку вечных выходных!

Помолчим, а дальше будет видно,
Ведь наши жизни не нашлись,
Пока Пскова не впала в Великую,
А Ока – в Волгу, не столкнись...


Рецензии