Верный друг

Или пуля, или штык
Остановит жизни миг,
Миг бесследно исчезает,
Кровь течет из раны на земь...

Земля в теплой вся крови,
Воин вспомнит дни свои,
Маму, папу и закат
И любимых всех ребят.

Не хватает их сейчас,
В тот его последний час...
Кровь течет и слезы тоже,
Кто же воину поможет?

Он один в лесу, в ночи,
А вокруг нет ни души...
Вспомнил Бога, воин крестился,
Каялся и молился.

Осознал всю жизнь свою,
И просил: “Я так хочу
Маму видеть по утру...”
Кровь течет, дыханье реже,
Холод тронул парня вдруг,
Смотрит он, а рядом друг...

Его звали все Славян,
Богом друг ему был дан.
Давно погиб ... но почему,
С ним сейчас он в том лесу!

Слава тихо говорит: “Друг, вставай,
 я провожу, тебе дорогу покажу!”
Воин не понял, что случилось,
Но вдруг сила появилась.

Поднялся на ноги он,
Посмотрел на лес кругом,
Друга обнял и при том,
Боль ушла иль это сон...

Воин шел вперед, а рядом друг,
Внезапно слышит странный звук...
Был крыльев взмах...и друг исчез...
И слышит голос:

“Кто пролез? Всем стоять или стреляю,
Кто идет, предупреждаю,
Это твой последний шаг,
Слышишь меня ты, мудак?!”

“Да все в порядке, русский я,
Ты не стреляй, братан, в меня!
Был ранен сильно, помоги,
Уж захлебнулся я в крови!”

Так наш воин был спасен,
Он долго думал - это сон!
Потом все понял - Бог помог,
И воин увидеть маму смог!


23.10.2023 г.


Рецензии