Лунофобия

 Весь мир во мраке сумрачном исчез,
Угасла Солнца роспись золотая,
И в мрачной черноте ночных небес
Луна увядшей розой расцветает.

 Исполнена тревожной грёзой ночь.
Чаруя взгляд мой колдовскою силой,
Во тьме кошмарных снов мне не пророчь! -
Зловещее полночное светило!

 Питаешь досыта мой самый тёмный страх.
Боюсь коснуться инфернальной тайны.
Ты, словно саван, скрывший чей-то прах,
Страшна и так торжественно-печальна!

  В глухой ночи тебе преграды нет.
Страшусь оковы тишины разрушить,
И снова бледный, мертвенный твой свет
Пронзит мою пылающую душу.

 Ах, кто бы дал ответ мне, почему
Безжалостно ты гасишь свет небесный?
И что со мной творится, не пойму...
О Солнце мёртвых, приоткрой завесу!

 Но вот уже светает. В вышине
Неумолимо облик твой растает,
Тревог смятенье оставляя мне,
Ведь тайн твоих вовек я не узнаю





 

 


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Наталочка, волшебные!!! Лёгкого понедельничка!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   20.11.2023 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   20.11.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.