Славная осень

Всю неделю вечерний свет
золотил купола холмов.
Ветра чистого лёгкий след
лёг листвою у стен домов.

Всё прозрачно и ровно так,
всё полно даровым теплом.
Тьма ночная нейдёт во мрак,
озаряясь луны серпом.

Словно праздник встречает град.
Славна осень перед зимой!..

Но вернутся не все назад,
кто желает прийти домой.

Возвращения долог путь.
И дожившим - не будет прям.
Не уснуть - опять не уснуть! -
жёнам честным и матерям.

Пусть не лгут им во дни зимы.
Пусть по вере - воздастся им.
Пусть сияют, как те холмы,
души их - выше всяких зим!


22 октября 2023,
   Туапсе


Рецензии
Пронзительная искренность стиха
Рождает удивительные чувства,
Душевная открытость,
глубина -
Основа неподдельного искусства...

Ариэлла Арсан   01.11.2023 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ариэлла!

Андрей Тодорцев   03.11.2023 10:55   Заявить о нарушении